Текст

всё, как раньше. но нет. это сон.
месяц полон. сезон завершен.
режет глаз, если вдруг, невпопад
зацветет, как потерянный... сад
не зовет оголенным плечом...
зонтик в сумке живет. под плащом
не узнать. силуэт — не вдвоём
провожают закаты. и днём
по делам каблучками стучат...
ждет сигнал — сбросить груз-листопад
зелень. ржавые пятна. с дождем
ветер. ищет снаружи проём.
не найти — окна заперты. двери
не спешат открываться — просели...
не сдается. исход предрешен —
завывает. а слышится стон.
обрывает и крутит...  в шинели
обрядились солдаты и ели.
еще греет слегка. ни при чем
продолжительность. вслед за лучом
убегают желанья и птицы.
теплый плед. и пока ещё спится...


Рецензии