Рябины шаль

А под окном горит рябины шаль.
Несёт ко мне тоску неумолимо.
С прошедшим летом расставаться жаль:
Опять любовь моя проходит мимо...

Опять дожди заплачут невзначай
И небо будет грозно хмурить брови.
Вернётся надоевшая печаль...
И будет постоянно в этой роли.

А что ж рябина? Всё горит огнём
И красками желает всех утешить -
С любовью, нежно думает о Нём -
Тоску мою развеет и уменьшит...

А под окном горит рябины шаль...
С прошедшим летом расставаться жаль...


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   18.03.2022 14:01     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за отзыв.
С теплом души,

Александра Хороших-Шукшина   18.03.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.