***

Я дарил тебе лето-изумруд.
В платиновой оправе зноя.
Носи его,когда умру.
Лето,проведённое со мною.

И дарил тебе осень-хризолит.
В золотой оправе овал.
Носи его,когда заболит
у тебя от усталости голова.

И ещё дарил весну-сердолик.
Как состаришься-так надень лишь.
Когда холодно в серой дали.
Когда холодно пальцам,наденешь...


Рецензии