Кладоискатель

На кухне зарыты клады -
Конфеты и шоколады,
Зефиры и мармелады
И прочие сладости.

Пусть мама твердит: "Хватит!",
Я смелый кладоискатель,
Я вафелек открыватель
И братель любых пастил.

Раскопки идут долго,
Но я непростой геолог.
Я даже до дна морского
Сумел бы так догрести.

Ах, вот он - сундук сокровищ!
Но только его откроешь,
Из комнаты двух чудовищ
На звук может принести.

Они отберут клады -
Конфеты и шоколады.
Но несколько мармеладок
Я всё же успел спасти.


Рецензии