Как назвать малыша?

Как назвать малыша?
Это дело непростое:
Есть живая душа,-
И чего-то в мире стоит!
   Коль умеет дышать,-
   Так найдет, и чем заняться,
   И на что ей откликаться,
   Нужно как-нибудь решать!

Дети,- не ерунда,
Не растут они на ветках,
У ребенка всегда
Есть какие-нибудь предки,
   В честь одних назови,-
   Так обидятся другие,
   Тоже очень дорогие
   И родные по крови!

Можно в книгах святых
Выбрать имя-то пореже,-
Но порой от таких
Пахнет чем-нибудь несвежим...
   И за модой пойдешь,-
   Ну, кому бы улыбалось,
   Чтоб пол-улицы сбегалось,
   Если ты его зовешь?!

Вроде, все не спеша,-
Девять месяцев в запасе...
И живая душа
Нашу жизнь, конечно, скрасит,
   Нам и нужно всего,-
   Был бы крепким и здоровым!..
   Что же драться мы готовы
   Из-за имени его?


Рецензии