Посмотрите на жизнь по-другому

1.Выйду я с "Газели",газом пропахшей,
На оплёванной бычками остановке.
Это всё-плоды ментальности нашей.
Право,мне и самому порой неловко.
2.Неотвязная мысля сверлит затылок:
Почему же в жизни всё так абсурдно?
Слепит блеском россыпь битых бутылок,
Пролетевших,как всегда,мимо урны.
3.О культуре говорим.О порядке.
Всё в себе изжить пытаясь плохое.
Сплетни водим на скамейке,как бабки.
И от семечек сорим шелухою.
4.О политике в баталиях шумных
Спорим,воздух вокруг сотрясая.
Выходя из подьезда,бездумно
Недокуренный бычок в нём бросая.
5."Дайте саблю и коня! Мы готовы
На свершенье мировых революций!
Поразим своих врагов метким словом!"...
Ну а может,на себя оглянуться?
6.Научиться бросать мусор в урну.
Быть добрее к соседям по дому.
Стать тактичным с людьми и культурным
И на жизнь посмотреть по-другому.
                15.09.18 г.


Рецензии