От зонта, до звезды

Под чёрными " зонтАми -одиночества."
Идут,  по миру люди невеселые,
В заплатках их рубашки... расколочены их жизни:  все в царапинах и сколах.

Глаза не реагируют на яркий цвет.
Сухие губы: сжатые и бледные.
Они больны, несчастны, сшиты все из бед.
Над ними небо , --  пропасть беспросветная.

Они одни трезвЫ , глядят на этот свет,
Из под зонтА, глазами молчаливыми.
Не преломляют, радости,со всеми "хлеб", не пьют любовные напитки -- хмЕльные.

В груди, на месте сердца -- " высохший картон", хранящий, только , все слова обидные.
А в голове: Шум моря, колокольный звон и " навигатор-жизни", -- очевидно.

Ну почему, не выбросить им чёрный зонт?
В такой толпе, нельзя быть одинокими...
Сегодня, ветреный, дождливый горизонт, но будет, ведь и радуга за облаком!

Не нужно плакать и винить других во всем.
Будь сам всегда -- общительным, приветливым!
Ты улыбнись, тому, идет кто "под зонтом."
И сам согреешся, обратным светом!

Твоя вселенная:Ты -- солнце , ты -- звезда,
Вокруг тебя вращаются -- твои планеты.
Ну так бывает, -- их уносит в никуда...
А может, удаляешся, ты сам , при этом?

Внутри заложено -- счастливым тебе быть.
Утешить, исцелить себя , ты тоже мог бы...
Но видимо,-- " забит камнями,"твой родник.
Поэтому, -- иссохло сердце, губы.

Я знаю, счастье есть! Оно в самом тебе,
А губит счастье, только равнодушие...
Пустое сердце, -- даже, к самому себе.
Щедрее будь, добрее, безоружнее!

Тогда, вокруг тебя, закрутятся опять:
Планеты, звезды, -- оживят, напомнят!
Прости и отпусти, кто снова улетят.
Прими и обними-- кто этот миг наполнит!


 картинка инет.


Рецензии