Подарок

Как мы любим все подарки,
Как мы ждём их "дорогих"!
Нам осенние ремарки
Посылают  штрих и стих!

Нам осенние напевы
Посылают праздник свой,
Как подарок царской девы,
Шаль с плеча  - напев святой!

Сей напев ложится в строки
С яркой просинью в пробел!
В эти праздника уроки
Мысль летит как вихрь стрел!

Вдохновение и радость,
Всё даётся в один вдох!
И осенняя парадность
Предстаёт в полёте крох!

Эти крохи - листья-птицы -
Как волнительны они!
И гляжу: светлееют лица
У прохожих от любви!

И любовь - такой подарок -
Осень дарствует нам всем!
И без всяческих ремарок
Ты возьми его совсем!

Да не потеряй в дороге,
Не потрать по пустякам!
Сохрани в своём чертоге
И дари любовь друзьям!

Стол от явств будет ломиться,
Праздник празднуем двором!
И, как в сказке говорится, -
Бьём мы осени челом!


Рецензии