Час отрады

   Глядим в озёрах дали
И двигаться нет сил,
Как будто, все застряли,
Лопаты разом потеряли
Иль дождь колёса прохудил?
В то утро свежесть и прохлада
Всех нас стреножила она.
Мы счастливы и очень рады,
Что есть в природе час отрады
И мы испьём её до дна.
   Возможно, в это время года
Особенно расщедрилась погода,
Преобразилась красками природа
И солнца яркие лучи
Терзали душу: "Не молчи"!
И надо же, как снежный ком,
Душа ответила стихом
На эту прелесть за окном.
Природа и стихи-какой дуэт!
И композитор, и поэт.
   Я трогаю осенний лист рукой
И он легко от веточки валится.
Краса осенняя меня ты успокой.
Иду во храм, чтоб Богу помолиться.


Рецензии