Мета

Возможно, отыскать в траве иглу,
Но не найти  в содеянном ошибку.
Вдруг оказаться загнанным  в углу
и при плохой игре держать улыбку .
Тут, враз плечо одернет старый друг,
любовь отцепит пальцы из ладони -
и разорвется  выстроенный круг
проплешиной в плотнейшей обороне.
Затянутся бои на всех фронтах;
накал огня неистово высокий.
На личном - нет давно побед в боях,
да и на внешнем - выжимают соки.
Уже давно постигнут постулат:
достичь вершин - нельзя не обмараться.
У этики привязанный уклад -
есть от Христа, а есть от Карла Маркса.
В элитном слое у самцов и дам
на божьем даре дьявол ставит мету.
Брось господи и в мой картуз монету.
Останусь жив - я верою отдам.


Рецензии