Все было проще

Все было проще когда-то
Подпрыгнуть и без усилий забрать
Звезду, что горела бесплатно,
Звезду, что создавалась сиять.
Там занимались рассветы
Без огласки на невозможность идей.
Там бывали закаты,
Не глядя в завтрашний день.
И мне приснилось, что люди
Остались там жить навсегда.
И мне приснилось - мы будем
Бороздить безпристанно моря
В поисках чего-то иного
Того, что осталось сиять
За призмой каждого слова,
Что я успел прокричать.
В могилах над облаками
И, под фундаментом зданий
Какая-то частица меня
Живет без этих всех предписаний,
Живет, мечтая уснуть...
Но подождать и проснуться,
Когда все было проще...
Подпрыгнуть и без усилий забрать
То, что-то иное, то что я успел потерять.


Рецензии