Все те же грабли

Как же благостно с виду и чинно
Подложить под врага свою дочь,
Есть на это одна лишь причина
Чтоб победе своей тем помочь.
Точно так поскользнулся на письке
Рим могучий по тем временам,
Был долпущен к еврейкам под юбки
Факел вспыхнул и Рим уже там.
Покрестили Рим прям на угольях
И склонили его к подолам,
Отомстив тем Нерону сей болью
Что когда то принес он им сам.
Вроде помнить об этом бы надо
Да куда уж то русским князьям,
Подскользнулся Владимир на Анне
И Россию по тем же граблям.
Тот же факел в Россию припер он
Но прискорбно что сделал  то сам,
Русь крестили столетий не помня
А прикрыл то спиной Чингиз-хан.
Чтоб никто, никогда и не вспомнил
Ведал ли о содеянном хан?,
Ведь Чингиз с Тамерланом и были
Наш когда то святой  талисман.
Но лже-Петр свою выгоду зная
Увел правды с Руси караван,
Всю исправил историю чинно
Подложив нам лишь сущий обман.
Как же благосто с виду и чинно
Подложить под врага свою дочь,
Есть на это одна лишь причина
Чтоб победе своей тем помочь.


Рецензии