А зло посеянное уже плоды даёт

ЕФЕСЯНАМ 5:18
И НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ,
ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО,
НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ               
               

Пятница! Расслабиться пора
У пивнушки собрались друзья,
И когда порядком «ослабели»,
Гулял там мат и «камыши шумели».

Поначалу чинно  начинали.
Павлиные хвосты пораспускали,
Но вот, когда хмельного перебрали,
То кулакам работу подыскали.

Уж непонятно, кто тут за кого;
Один за всех иль все на одного.
Хвосты "павлиные" друг другу выдирают
И грязным матом сдачу подкрепляют.

Как жаль... Глотают эти матюги.
Беспомощные дети, старики,
А сильный -  лишь рукой махнёт,
Мол, что поделаешь - спивается  народ.               

Я от прохожих слышу прямо стон:
«Ну, где милиция, куда глядит закон?
Зачем от горстки, вроде бы, людей.
Зло сеется на слабых и детей».

А зло, посеянное, уже плоды даёт:               
Мат в школах и по улицам  ползет.
Он не крадется, смело там гуляет.
Для связки слов его употребляют.

В грехе чтоб жить - ума не надо много.
К греху всегда широкая дорога...
На матах молодёжь, желает  повзрослеть…
«Не дай, наш Бог, им у пивнушек петь».


Рецензии