Моя жизнь

У меня нет печальнее повести,
и длиннейшего в мире романа.
Мне не хватает высокой скорости,
но достаточно самообмана.

Умело рисую улыбки,
но портреты пишу через раз.
Моё творческое увлечение
проходит через "Вырви глаз".

Песни грустные в лире,
как в сиропе лимон облили.
Меня отныне нет в этом мире.
Я растёкся, будто в маргарине.

Нет, ещё не убили,
просто грязью облили.
На парах рисую могилы,
без венков и дикой малины.

Всё чаще снятся кошмары,
и сны после пробуждения:
лезвия, иглы, пилы.
Одна радость (мучение)!

От этого вовсе не грустно,
а продолжаю сжимать глаза.
Там моя единственная фобия,
раскрывает правде глаза.

И вся жизнь начинается пасмурно,
будто ночь, но утро и день.
Как хочется спрятаться откуда-то,
но не найти в этом городе тень.

Вновь в глазах твоих отчаянно падаю,
как с 48 в -9 степени этажа.
Вроде бы взлетаю, порхаю я,
но тяжёлая к сожалению душа.

И так хотелось посмотреть на небо,
но страх под низом гнетёт.
Чёрные мёртвые розы,
бьются в сердце, словно пулемёт.

У меня нет печальной повести,
и длиннейшего в мире романа.
Моя жизнь лишена гордости,
но полна самообмана.


Рецензии