Над чайной розой серебрится влага

Над чайной розой серебрится влага,
Стекая с листьев сверху вниз струей,
И мотылек, намокший весь, бедняга
Застыл на цветоложе чуть живой.

Зачем он здесь искал дурман победы -
Нектар изысканного забытья?
Дождь умножает маленькие беды.
Все та же вечная галиматья..


Рецензии