Когда зеркальный линь моргнёт

На руку голую смотрю в просвет меж штор
И вижу белый луч и мыслей пыльный вздор -
Ковёр 3-D и тонкий мир летучий. Я вместе с ним.
В чернильнице парю еще одною нотой. Случай

Макнуть в невидимые реки кончик пальца
И написать им имя на листе стены,
И в воскресенье стать "везучей" в танце,
Что лодка самоходная. Мосты

Над головой и в отражении снизу,
Как рама в обрамлении пути,
Прописанного краской солнца.. Бризу
Загадку до решения сплести поручено,

Доверившись течению волны, развеяв сны,
Когда с той стороны сквозь неба рябь и синь
Зеркальный линь моргнёт искристым боком,
"Аминь" произнести, и тихо с пагоды за Богом.


Рецензии