1201. Где обедал

Где обедал воробей?
Была книжка у детей.
Все их видели и знают.
По Москве летали стаи.
На балконах, во дворах
Их кормила детвора.
И не только в зоопарке
На дороге, в любом парке,
Даже в луже от дождя
Мы встречали воробья.
Куда делись эти птицы?
Все покинули столицу.
Приключилася беда -
У них кончилась еда.
Летом клёв, а вот в морозы
Где взять конского навоза?
В городах среди людей
Редко встретишь лошадей.
Вот теперь они и ищут
Где их основная пища.
Не припомню, хоть убей,
Как чирикал воробей.


Рецензии