Мила саниэлль - метеоризм

      А он – летит...

...Пока мы спорим и рифмуем,
Кого-то хлёстко критикуем,
А он – летит себе, летит -
Апофис...
(что метеорит!..)

Им повезло (кто был и жил до нас...) -
У них не отнимали слово "ВЕЧНОСТЬ"!!...
Добро и зло сомкнутся в пыль и газ,
И вечность будут рифмовать с "конечность"...

...Шутить, иль плакать – каждый пусть решит!
Кто может дать реальные советы?!
И вечно нам, конечно, не прожить,
Но грустно, всё ж, принять Вселенной "вето"!!..
                Мила Ссаниель

            МЕТЕОРИЗМ
                «Там он над морем летит!»
                Г. Гейне «Духи стихий»

Ночь выставила звёзды напоказ,
Луна в окно протискивает чресла...
Повсюду пыль, конечности… и газ
Откуда-то выходит...
(что, из кресла?..)

Какая грязь... Но я немного вне -
Я вспоминаю жизнь свою лихую.
Апофиг мой летит - летит ко мне,
И все мои конечности ликуют!

«Сомкнулись в пыль и газ добро и зло»,
В скворечнике, однако, как-то пусто…
Сегодня мне ужасно повезло -
Повсюду запах квашеной капусты.

Прошла любовь, ногами семеня,
На кухне чан с фасолью огроменный,
И облако окутало меня,
Большое, как туманность Андромеды.

«...Шутить, иль плакать?» - вот ведь в чём вопрос…
Ни то, ни это - тут нужны рыданья,
Бутылка водки, пачка папирос
И скромный полушалок от Карданьи*.

Пущай летит - не будем горевать -
«Им повезло...», но дело тут не в этом,
А в том, что кто-то должен выгребать
Все эти мной наложенные «вето».

*Карданья - дочь Кардена

«Метеориизм - избыточное скопление газов в кишечнике.
Содержание газов значительно возрастает при употреблении
продуктов вызывающих их образование (бобовые, капуста)»                Википедия

                ВЫПИСКА ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ

«Ну, например: кто ещё написал, скажем, про "немые пирожки с капустой" - когда умирает любовь... и уже неважно что ты ешь - "немые" пирожки с капустой, или кусок ваты... Ты в тот момент тоже умираешь... (Стихотворение "Когда уходит любовь...) А ведь, когда ты ешь настоящие(!) пирожки с капустой, да с яйцом и с лучком, да ещё если они только что "шкварчели" в кипящем масле - это что-то!!!
ЭТИ ЗВУКИ И ЗАПАХИ Я ПРОСТО ПОСЫЛАЮ ВАМ, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!»
                Мила Саниворт




.


Рецензии