Оставьте пару строк

Оставьте пару строк, свободных от грусти.
Может быть, теперь меня не отпустят.
Только вечность дней всё захоронила в песок.
Быть может в тишине мне люди поверят,
Но на деле всё давно уж за дверью,
Равно как и мрак, выпустивший пулю в висок.
Это ли исток?...

Оставьте пару строк, свободных от боли.
Обусловлен день лишь текстом той роли,
Что играем мы. Там есть, полагаю, сюжет.
Быть может, там, где есть хоть чуточку места,
Будет нам с тобой уже интересней,
Только кто сотрёт снова шрамы с наших манжет?
Кто оставит след?

Оставьте пару строк, свободных от песен.
Я смирился с тем, что мир этот тесен.
Я смирился с тем, что я до сих пор одинок.
Мне снова снятся сны, но что же в них было?
Я надеюсь, что ещё не остыло
Моё сердце здесь. Но какой от этого прок?

Оставьте пару строк, не занятых кем-то.
Может быть, уж не нужны сигареты,
Чтоб измерить день, за которым будет лишь ночь.
Быть может, там, где свет, и будет дорога,
Только встретят ли меня на пороге?
Кто же будет рад, если мне уже не помочь?

Если мне уже не помочь...


Рецензии