Шадрину Н. И

Играл ты вдохновенно тот спектакль.
Посланник чёрный прятался в кулисах…
На сцене – жизнь. В игре ты был мастак.
Другим не быть: артистом ты родился.

Тебе рукоплескал наш славный Курск,
Тебя любила муза Мельпомена,
Писательский боготворил Союз
И бирюсинцы знали, несомненно.

Прощай, поэт, писатель и актёр!
Во всех ролях сумел ты отличиться.
Тебя никто из памяти не стёр
И не сотрёт, пусть много лет промчится.

Прощай, актёр, писатель и поэт!
Тебя мы знали человеком светлым,
Ты жил театром сорок с лишним лет,
Любил его. Любовь была ответной.

Жизнь человека, в целом, быстротечна
Театру продолжать свой длинный век.
Среди писателей тебе жить вечно.
С заглавной буквы был ты человек!


Рецензии