Онейроид

Сон или мания?
Жёстко гнетомое
Явью двоякой,
Яростно сбоит,
Шкалит сознание.
Мы - насекомые,
Жучье имаго?
Бред. Онейроид.

Страшны видения:
Толпы и полчища
(Нас миллиарды
Тварей ползучих),
И размножение
Этого скопища,-
Арахниада
Класса паучьих.

Ноги ходильные,
Брюхи набитые,
Жадные жвалы,
Нет, хелицеры.
Любим обильную
Пищу и ,сытые,
Ищем забавы-
Это без меры.

Гнёзда высокие,
Многоэтажные,
Тёплые норы
Или квартиры.
Судьбы недолгие,
Часто неважные,
С жизненным вздором
В том микромире.

Это безумие,
Галлюцинации,
Сбой точки сборки.
И паучливей
Стал я, угрюмее,
Часто в прострации,
Сдвинулся с толка.
Шизоделирий.


Рецензии