Нина Жибрик Белые статуи

Прекрасные белые статуи
В аллее – пристанище вьюги!
Вы рвётесь из снега, статные,
И крыльями вскинуты руки.

Когда-то вы, белые статуи,
Не знались ещё с пьедесталами,
Ходили в луга немятые
И жгли на губах зори алые.

Вы смуглыми были, статуи,
Стыдливо в реку вбегали,
И волны вам плечи покатые
Прохладой, как шёлк, облегали.

Вы были влюблёнными, статуи,
И гении вас целовали,
Писали стихи крылатые,
Бессмертных Мадонн создавали…

Холодные белые статуи,
В аллеях метелью обвитые!
Живые, земные, усталые,
Вам женщины тайно завидуют.


Рецензии