Какой же во всем этом шик?

Что взять? Трикотаж или кружево?
Удобство или вновь шик?
В комфорте жить хочет каждая,
Но вот беда - есть мужик!

"Смотри, детка, не упусти его!" -
Подруги в ушах совет.
И бешено мысли мечутся -
Давно не шестнадцать лет!

И зеркало так предательски
Дефекты все выдает,
Тонак на лице все тщательней.
Та стерва ведь уведет!

Ух, сколько их - летних бабочек,
Готовых пойти на всё!
Так! Никаких мне тапочек!
На шпильке! Держу своё!

Чулки и копну волос свою
В прическу я уложу.
После шести не ем давно,
А до шести лишь пью.

И спать я ложусь одетая,
Словно в театре роль.
Сцена, где королева я,
А он - навсегда король!

Не жизнь, кабала, испытание!
Счастья, комфорта - ноль.
Каждый свой шаг контролируешь,
Форевер - самоконтроль!

И тайно в ночи о тапочках
Мечтается так легко!
Чтоб просто в рубашке мальчика,
Под пледом и молоко.

Уютно, тепло и счастливо,
Как в детстве давным-давно.
И мысли о даме крашеной
Пусть будут лишь в том кино.

А знаете, я подумала,
Какой же во всем этом шик?
Я шпильки сняла и кружево,
Пусть к черту идет мужик!

София Гентл


* Фото: фотограф Юлия Малярова
vk.com/malyarovaylia


Рецензии