Человек

Человек - лицемерен и жалок.
Так легко поддаваться грехам.
За улыбками прячется жало,
Здесь воздвигнут бесчестию храм.

Доброта - абсолютная слабость,
И цена ей лишь ломанный грош.
А предательство - высшая радость,
После Брута стал идолом нож.

Тут важны лишь услады и деньги,
А на души друг друга плевать.
Приставляют здесь ангелов к стенке,
Чтобы крылья затем оторвать.

И не важно, в толпе ты иль дома,
Все равно, как изгой, одинок.
Но тебя доведут до Содомы
И наденут терновый венок.

О тебе вспоминают лишь только,
Когда ты отошел на покой.
"Ах, как больно нам всем и как горько,
Мы же так дорожили тобой!"

Они врут. Они лгут. Ты лишь челядь.
Тебя демоны жрут изнутри.
Эту ношу с тобой не разделят.
Освещаешь им путь? Так сгори.

Я чужой в мире этом, ошибка,
Но мир свой не хочу потерять.
Пусть борьбы безуспешна попытка,
Но в душе мой огонь не унять.

16.09.18


Рецензии
Человек. Ошибка...
петля неизбежности?
аркан познания?

Вооот

Сергей Шатун   29.11.2018 00:31     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Сергей
Спасибо за ваше понимание!

Жуливер   29.11.2018 01:24   Заявить о нарушении