В пятой точке земного шара

В пятой точке земного шара
Я живу без тебя один
Мы с тобою не стали парой
Вот уже как семнадцать зим

Ты живёшь далеко на юге
Там, где солнце играет джаз
Ну, а мне напевают вьюги
Шанс даётся судьбою раз

Встретить ту, что твоя половинка
Что заполнит твою пустоту
В моём сердце застыла льдинка
Превратившаяся в иглу

С каждым годом она сильнее
Колет словно мизерикорд
И чем дальше, тем всё больнее
Вспоминать мне проклятый год

Когда ты улетела в лето
Помахав на прощанье рукой
Я запомнил мгновение это
Перед чёрной полярной зимой

Говорю я себе в отражении
В возмужавшую зеркала гладь
Не бывает любви повторенья
Сколько сил бестолково ни трать

Нет на свете ни столько водки
Ни работы, ни женщин других
Когда паруса нет у лодки
Ход её по течению тих

И уже безразличны успехи
И пуста как стакан душа
Заржавели в углу доспехи
И не тянет скакать антраша

К сожалению, ничего не исправить
Остаётся лишь тихая грусть
Пустоцветом оказалась завязь
И скорей бы всё кончилось пусть


Рецензии