Посвящение близким подругам

ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ

Лерочка, солнце, прими поздравления
С этой весною, с твоим Днём рождения.
Слышишь, как птицы поют, заливаются?
Это они для тебя так стараются.

Всё расцветает, весне покоряется.
Пусть тебе счастье всегда улыбается,
Пусть все мечты и желанья сбываются,
И только добрые люди встречаются.

Смех твой задорный, всегда такой искренний,
Льётся ручьём или сыпется искрами.
Горе, проблемы с тобой забываются,
По ветру пеплом они развеваются.

Пусть для тебя, Белоснежка прекрасная,
Путь будет выстлан лишь розами красными.
Ты как спасательный круг, как отдушина,
Я дорожу нашей искренней дружбою!

**********************************
ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ - 2
(НАПИСАНО ПОСЛЕ ПЕСНИ «BLOOD ON BLOOD» ГРУППЫ «BON JOVI»)

Дружба с тобой – это хрупкая ваза,
Ценная, словно китайский фарфор.
Общий язык мы нашли с тобой сразу,
И много лет уже дружим с тех пор.

Чтоб злопыхатели ни говорили,
Дружбой с тобой очень я дорожу.
Дружба мужчины и женщины в мире –
Сила великая, я вам скажу.

Здесь понимание, чуткость друг к другу,
Днём или ночью, всегда и везде,
Другу протянешь ты помощи руку,
И никогда не оставишь в беде!

*********************************
ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ – 3

Хоть у тебя давно своя семья,
И мы уже не видимся так часто,
Но мы с тобой, по-прежнему, друзья,
И продолжаем с теплотой общаться.

Те люди, кто усиленно твердит:
«Подобной дружбы вовсе не бывает»,
Не смогут ни на йоту ощутить
Всех чувств, что нас с тобой объединяют.

Я  очень рад, что мы с тобой друзья,
И  этот стих тебе я посвящаю.
От всей души тебе желаю я:
«Будь счастлива, подруга дорогая!»

Ответ подруги на стихотворение:

Увы, ты прав. Не виделись с тобой
Уже не помню даже сколько лет.
Свободы бесшабашной больше нет,
Приходится считаться нам с семьей.

Но, несмотря на редкие звонки
И встречи в пятилетку пару раз,
Тебя всегда я помню и сейчас
Мне вспомнились те славные деньки,

Когда мы были "не разлей вода".
И смех, и слезы были пополам.
Я память эту в жизни не предам.
Ты друг мой и поныне навсегда.


Рецензии
Тахир, очень порадовали эти милые, искренние стихи и ответ на них!
Замечательно, когда есть такие светлые отношения между друзьями!
👍😉☀️🤝
С уважением,

Евгения Базалеева   28.08.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Хотя давно уже все разъехались, но чувство дружбы осталось.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   28.08.2019 10:34   Заявить о нарушении