Крест

Мне не нужно зеркало,и так  чувствую его сто кило.
А спина,--
спина насквозь пропахла  деревом.
И , скорее, себе самой  на зло
габариты,взвалившиеся на меня
        меряю.


Я, конечно, отпилила бы  свой заношенный крест

бензопилой,
если б была возможность.
Но в спину,
прямо в кривую спину мне
вбили
прочнейшие гвозди!



А крест тяжелеет, и каждые привычные сутки
Гвозди!
 Дурацкие гвозди калечат меня.
Они, подобно венерич.больным проституткам
Оставляют свои последствия.



Но,
бумага не плачет,что ее исцарапали карандаши.
Потому что после
она --  картины.
Мы же -- плачем,  не зная, выйдет ли из  души
нашей
хоть что-то
 мучений
помимо.


Рецензии