Дождь

Дождь,
И снова этот дождь,
Что капает по лужам подо мной.
И я снимаю капюшон, чтоб насладиться
Каплями, что в кожу мне пронзаются иглой.

Боль,
Быть может только боль,
Что так нелепа, так слепа, глупа,
И в сердце места нет покою,
Скажи, куда направлена моя судьба?
Я утратил свои крылья, веру, правду,
Оставшись здесь стоять один во тьме.
И только дождь один, что видит это,
Тушит пламя, что горит в моей душе.
Обида, злоба, ненависть и ревность,
Я испытал всё это так, как мог.
Они сильнее счастья, радости, веселья,
Что испытать я смог с тобой.

Дни,
А дни бегут вперёд,
Не знаю сколько их осталось позади.
Но я не вижу смысла ни в одном из тех,
Что ждут меня где-то впереди.
И я стою среди таких рутинных дней,
На лужах тех грехов, что сам же совершил.
И только дождь один, что видит это,
Напомнит мне о том, что я уже забыл.
Дни радости, дни ссор, дни грусти,
Они все были лучшими, ведь ты была
Прекраснейшей из всех кого я видел,
И той, кто к лучшему меня вела.

Память,
Нет памяти ужасней вещи,
Она как рана, неспособная зажить.
Себя же в чём-то убедить, заставить верить,
Но никогда я не смогу тебя забыть.
И как же плохо, что ошибки понял,
И как же плохо, что не могу себя простить,
И только дождь один, что видит это,
Мой трудный путь поможет облегчить.

(5 Декабря 2017 Года)


Рецензии