Фьютьфьютьфьютьчирик. Песенка

маленький волнистый попугайчик
он не говорил, он только пел
залетел к нему однажды зайчик
солнечный он песенок хотел.

фьютьфьютьфьютьчирик, привет, зайчишка!
я тебя увидел и запел
солнце в дом мне это право слишком
фьютьфьютьфьютьчирик, чего хотел?

маленький волнистый попугайчик,
отчего всё время ты в тюрьме?
за окном там солнце настоящее
небо отражается в реке!
поскакали друг мой на свободу
хватит в клетке, брат, тебе сидеть
там так много птичьего народа
с ними вместе слаще песни петь!

я бы рад, фьютьфьють, - закрыта клетка
на, фьютьфьютьчирик, большой крючок!
друг мой кот старается не редко
до сих пор, фьютьфьють, открыть не смог!

маленький волнистый попугайчик,
ну тогда хоть песенку мне спой
как ты там... фьютьфьють? чего ты плачешь?
хочешь я попрыгаю с тобой?

фьють... фьють... фьють... чирик... прости, зайчишка,
не поётся - душу растравил
извини за то что так уж вышло
но зато, фьютьфьють, - заговорил...

тут закрыла солнце злая туча
зайчик чуть подпрыгнул и угас...

фьютьфьютьчирик - так стало лучше
без свободы хорошо у нас!
фьютьфьютьфьютьчирик! - я на свободу!
фьютьфьютьфьютьчирик! - застенный мир!
хорошо мне дома в непогоду,
а ведь гад почти уговорил!
фьютьфьютьфьютьчирик! - закрыта клетка,
фьютьфьютьфьютьчирик! - не страшен кот,
видел я таких, фьютьфьють, не редко
баламутят только зря народ!

фьютьфьютьфьютьчирик
фьютьфьютьфьютьчирик
фьютьфьютьфьютьчирик, чирик, чирик!


Рецензии
Понравилось! Но почему-то вспомнился стишок: « Где ты была сегодня, киска?» «У королевы у английской!» «Что ты видала при дворе?» «Видала мышку на ковре!»

Татьяна Роньшина   18.09.2018 01:25     Заявить о нарушении
не слышал я такой стишок

Петр Говоров   18.09.2018 15:57   Заявить о нарушении
Это английская шутка про то, что и как некоторые воспринимают.

Татьяна Роньшина   18.09.2018 16:36   Заявить о нарушении
то что не слышал не значит что не понял

Петр Говоров   18.09.2018 17:57   Заявить о нарушении