Мысли в пасмурный осенний день

 Дождь. Смыта чудная палитра
 картин вчерашнего пленера. 
 Душе хотелось бы пол литра
 или задатки пионера,
 которому что дождь, что ветер –
 он всё равно идёт вперёд,
 чтобы разведать всё на свете
 пусть даже по пути умрёт.
 Так умер Роберт Скотт. Бедняга.
 И пожелтевшая бумага
 от путевого дневника
 хранит, что гордая рука
 туда вписала холодея,
 презрев грядущий смертный сон.
 Вписала то, что Теннисон
 сказал про подвиг Одиссея.
 А над палаткой Скотта сеял
 как погребальный саван снег
 и жизнь заканчивала бег,
 и с ней настало расставаться…
«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

16 сентября 2018


Рецензии