В который раз словам во мне не спится

В который раз словам во мне не спится,
Я их гармонь тягаю по слогам,
Чтоб их волна смогла любви добиться,
С моею дрожью пав к её ногам.
То ясно им, то пасмурно, то мнится,
То цветом розовым в раю по всем садам
Глазёнками по яблонькам ютиться
С моей любовью всех привлёк Адам.
Иная жизнь вокруг меня резвиться,
Из всех глубин выпячивая срам,
И мне, и вам от грешных чар не скрыться,
Хоть Библию читая, хоть Коран.
Из слов яиц пора птенцам лупиться,
Их жёлтым голосом любви отстроить храм,
Чьи певчие нам тембры бросив в лица,
В душе у каждого утроят Валаам.


Рецензии