Встреча с ангелом

Не замечая шёпота листвы,
На краешке скамейки примостившись,
Оставив все заботы и мечты
Вдруг ангел сел под зонтиком укрывшись.

И золотом кружится листопад,
С прощальным криком улетают птицы,
Но ангел не отводит с книги взгляд,
Читая пожелтевшие страницы.

Быть может в этой книге жизнь твоя,
Где с каждым словом прожита минута,
Твоей судьбы прочитана глава,
Поэтому и книга им открыта.

В улыбке доброй тихая печаль.
И к нам вопрос настойчиво стучится,
Как жизнь твоя прошла? Быть может жаль,
Что не дано ей снова, возвратиться?

И хочется в ней много изменить...
Взять, перестроить рухнувшие планы,
Для доброты дверь сердца отворить,
С любовью покрывая все изъяны.

Но осень не заметно подошла,
И книга перед ангелом открыта,
Неотвратимо близится зима...
Душа твоя у Бога не забыта.


Рецензии
Светлана! У вас очень тёплые, глубокие и задушевные стихи. Мне очень понравились. Спасибо!

Людмила Лазухина   11.04.2019 09:30     Заявить о нарушении
Слава Богу!
С уважением и теплом.

Светлана Бурштын Садкова   11.04.2019 09:43   Заявить о нарушении