Зимние развлечения

В холодные долгие тёмные зимы
Мы с мамой ходили по магазинам.
По книжным, хозяйственным и продуктовым,
По самым престижным и самым оптовым.

От вьюги, мороза и мокрого снега
Мы там укрывались, как-будто ночлега
Искали. И в хлебном отделе
Мы руки горячей буханкою грели.

Витрины пленили своим разноцветьем,
Как-будто мы были на празднике летнем.
И не было вьюги, и не было стужи,
А только пюре и сосиски на ужин.

Я долго смотрела с тоской на конфетки,
А мама читала мне вслух этикетки.
И пахли колбасы... И булки манили..
И мы не сдержались. И мы их купили!


Рецензии