Граница миров

Бог остановит стрелки часов,
Все проходят, и мы пройдём
Эту черту, границу миров,
Никто не знает, слышат ли там,
Отсюда идущий зов.

Накрыл, словно бремя,
Судьбы водоём
Саван тумана.
Замерло время
С любимой вдвоём -
Открытая рана.

Рука в руке
Глаза в глаза
Душа в кулаке
Трепет ресниц
Пропали слова -
В памяти нет страниц
Вера ушла
Отчаянью нет границ
Сердца стихает стук
Слышать твоё:
"Прости за всё" -
Выше всяческих мук.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сняли с судьбы подвенечный наряд,
Жизнь растворилась во мгле,
С этой черты нет дороги назад.
Самый тяжёлый груз на земле -
Любимой последний взгляд.


Рецензии
Поразили строки:
самый тяжёлый груз на земле-
любимой последний взгляд.
Столько боли и тоски.

Галина Гура Назарова   21.09.2018 23:06     Заявить о нарушении
Так и есть. "Только пройдя этим путём, можно его понять". Спасибо

Борис Гриненко   23.09.2018 18:17   Заявить о нарушении
Галина, если будет время, почитайте "Хризантемы" - короткий ответ.

Борис Гриненко   23.09.2018 18:26   Заявить о нарушении