I. Gula. Чревоугодие

Верхушка цепочки, куда держим путь?
До сих пор готовы на всякую жуть,
Лишь бы бездонный живот растянуть
Да порадовать чем-то тушонку чуть-чуть.

Где затерялся наш человеческий облик?
Ужели в вине дурманящем затоплен?
Нет уж настоящей улыбки теплой,
А следом за ней исчезла и доблесть.

Не важен теперь абсолютно никто.
Плохая еда - голодать? Ни за что!
Вечные да глупые желудков рабы,
Себя съесть готовы, случится кой-что.

Если многих цель - не стать жирней,
Для того не нужно много идей.
Всего-то едой не злоупотребляйте,
Алкоголем... да добротой людей.


Рецензии
Совсем - по Хайяму ! Умнейший был мудрец!

Елена Чухлебова   20.10.2018 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.