Заблудился в ельнике туман

Заблудился в ельнике туман.
От дождя расквасилась дорога.
Спрятав в кроне солнце-недотрогу,
Осень ржой расшило сарафан.
Тени стали гуще и длинней,
Дни прохладней и чуть-чуть короче.
Настроенье тоже, между прочим,
Просит чаю чуть погорячей...
Тишина.... и чувства в ней сплелись
В тихий шепот кружева из грусти,
Но печаль, чуть погостив, отпустит,
Нам совсем не по дороге с ней...
Тонут звуки в сонной вышине,
Откликаясь в сердце перезвоном.
Мысли о непознанном, о новом,
Рифмы льют в шекспировский сонет....
Влагою касается ресниц
Хмурый день - источник вдохновенья.
В дне, забытом на краю Вселенной,
Слышится негромкий говор птиц....
Мелкий дождь тихонько моросит,
Отступают в глубь чащоб туманы.
Вниз с небес вода пунктиром рваным
На ладонь раскрытую летит...


Рецензии
Прекрасно описали осень, повеяло прохладой и грустью, тёплой осени и вдохновения!

Серега Калякин   18.09.2018 08:18     Заявить о нарушении
Встречаются иногда фото в интернете, нельзя пройти мимо...)) Спасибо за теплые слова, Сергей!)

Юлия Эдельвейс Иванова   22.09.2018 11:43   Заявить о нарушении