Вечер вороного крыла

Был ли вечер чернее крыла ворона.
Дождь с порога смывал мои следы.
Думы маялись, клонились в разны стороны.
Как осенние степные ковыли.
Как изранилось сердце уже смолоду,
Для печали имя нарекли.
На окне, не боявшись холода,
Засыпали счастья мотыльки.
Закачается иконка оловянная.
От крещения на шее, на судьбе.
Под рубахой.. отцовская, да старая.
Только память, кровная к душе.
Мать простит слова мне непутевые,
Злость спеклась в уголках у губ.
Было время, да голова садовая
Путь клонила для скрещенья судеб.
Был ли вечер чернее крыла ворона.
Ветер стонет, торопя свой срок.
Дрожь отчаяния готовит снова борону.
Дай же, силы пережить, мой Бог.


Рецензии