Не изменяет королева королю

Экс на «Казнь» Иван Кривов
Безумие в лицах, животный мандраж...
/В полёте красив острый нож гильотины./
Дрожащей рукой вновь назначенный паж
Кидает в толпу на помины сантимы...
http://www.stihi.ru/2018/09/11/1838

*************************

Ты был пажом...теперь одни лишь кости,
Парчи обрывки к ним прилипли словно кожа,
Красив лицом был,грех, была бы страшной рожа,
Еще бы жил среди таких же на тебя похожих!
Еще б кутил, и пил бы эль из кружки,
Хватал продажных девок за лодыжки,
Их, в панталоны спрятанные попки,
Щипал и хлопал, чмокая бесстыже!
Но ты красив был, молод и беспечен,
В пажах у королевы как в раю,
Увы тот рай для мальчиков не вечен,
Не изменяет королева королю!
Ну нет измены, коли нет пажа,
Он обручен на утро с гильотиной,
В корзину падает как тыква голова,
Еще вчера любимого мужчины!
Ты был пажом...теперь одни лишь кости!
Тоскует королева? Что вы бросьте!
У королевы снова новый паж!
Кровавый продолжается кураж!

16.09.2018 14:09
Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
О, времена! О, нравы!
__________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   17.09.2018 12:44     Заявить о нарушении
День добрый, Слава)))

Елена Королькова-Дьякова   22.09.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.