Вечереет, туман на крыше...

Вечереет,туман на крыше
И тускнеют остатки дня,
Я без куртки на улицу вышел,
Закурил и пошёл не спеша.

Мои мысли меня обгоняют
Я не слушаю их,молчу,
Я себя не понимаю
И других понять не могу.

Осень вежливо взял я под локоть,
Молчалива она и мудра.
Слышны маты взрослых мальчишек
И собаки лай со двора .

Я немного озяб и расстроен,
Что забыл свою куртку надеть.
И немного обеспокоен,как
Мне дальше на жизнь смотреть.

Вроде в доме моем быт устроен,
И никто не мешает мне жить,
Но,как будто,немного я болен
И душа немного хандрит.

Осень мне молчаливо кивает,
Ржавый лист под ногами шуршит.
И туман уж во всю налегает,
Люд последний в улья спешит.

Там в окне моем свет мелькает.
Дети смотрят наверное фильм.
И жена на тахте отдыхает,
А я здесь стою один...

Подтолкнул ветерок меня в спину,
Напугала осень дождём,
Закурил я опять без причины
И поплёлся обратно домой .


Рецензии
Чего то душе не хватает,в устроенном быте,хороший стих.

Соловьева Галина   17.10.2018 13:54     Заявить о нарушении
Галина,спасибо Вам!

Ли Ткачёва   27.11.2018 14:56   Заявить о нарушении