Август

Август соонный... Август вяаалый...
Воздух мятный, плотный, смятый.
Ты - последний лета вздох.
В осень мокрую порог!

Лес готовится одеться
В красно-жёлтый сарафан.
Репетируют обиду
Облака по вечерам.

Ветер - дирижёр примерный
Чаще тучки ворошит.
Солнце, как солист известный,
Всё ещё палиит, палиит...

Птичьи трели стали гуще.
День - короче, чуть грустней.
Но поёт, в соседней роще,
Славный русский соловей!!

Август ставит угощенья
На широкий щедрый стол,
Чтоб Сентябрь без огорченья
Вслед за Летом подошёл.

Смейся, Солнце, не стесняйся, -
Всё ещё твоя пора!
Землю грей и не теряйся,
Осень ждём на Покрова!

12.08.18г


Рецензии