визит рогатого

(эпиграф в стиле анекдот)
У двери жена встречает подвыпившего мужа словами :
«ну сколько можно,скотина ?»
-Ситоко сикоко ната – отвечает сй супруг.
- Ой , Ванечка, где ты выучил японский-то?
 
Было так.Однажды в среду
Заявился чёрт к соседу.
«Я затем к тебе явился
Что б со мной ты похмелился.
Вот бутылка, вот закуска,
Где твоя большая кружка ?
Принеси и мы вдвоём
Всю бутылку разопьём»
Он нашел, рукой пошарив,
Ею по столу ударив:
«Наливай-ка,чёрт рогатый,
Сам не в силах,вишь поддатый,
Ты здоров,должно от скуки,
У меня ж трясутся руки
И такое может быть
Я могу добро пролить».
«Не-е-ет,условие такое:
Наливать ты должен стоя,
А прольёшь её ,тогда
Будет уж твоя вина»
«что комондуешь,скотина,
Кто нальёт ни всё едино?
Перестань со мной бодаться
Иль придётся нам расстаться
Если жизнью дорожишь,
Наливай скорее,слышь.»
На своём стоял чёрт твёрдо…
Запустил он кружку в чёрта,
Не попал по цели,но
Где-то звякнуло стекло.
Чтобы цель накрыл он метко
В ход пошла и табуретка
Нету больше табуретки-
Раскололася на щепки.
Полетели и кастрюли
И аптечные пилюли.
Стол дубовый сдвинут с места,
Разбросал по дому кресла
Но когда лишился сил
Поубавил псих и пыл…
И прошла всего неделька
Как к нему явилась белка


Рецензии