Вас не хватает...

Дел во вселенной всегда было много:
Дел неотложных, разнообразных.
В великолепии Божьих чертогов
Бог и без нас обходился прекрасно!

Он не грустил, не скучал, не сердился,
Он умножал мириады созвездий,
Он, созидая, не торопился…
Сколько галактик держал в равновесии!

Божьим присутствием небо сияло…
Славой и честью увенчан был Сущий!
Бога творение – не отвергало!
В царственной власти – Бог Всемогущий!

Ангелов сонмы служили послушно.
Но человек, как творенье, не назван…
Крест деревянный ещё не был нужен:
Бог без креста обходился прекрасно!

В великолепии дивных чертогов –
Мир и покой: ничего не случилось.
Дел во вселенной достаточно Богу!
«Некого миловать, Божия милость…»

*
И человеку – особое место:
Бог с человеком делить хочет радость!
Быть человеку всегда с Богом вместе!
Быть человеку – Божиим чадом!

Для человека любви Божьей хватит!
Для человека – вечность и небо!
Для человека – Божьи объятья!
Крест деревянный представить нелепо…

Тело и дух – без греха, без изъяна.
Сердце и совесть – всё было чистым…
Но человек зачеркнул Божьи планы!
Но человек, он сумел отличиться!

*
Но человек отвернулся от Бога,
Но человек выбрал грешную пищу
И совершенно иную дорогу,
И – совершенно другое жилище…

Бог ставил рамки для ложной свободы,
Но – не понравились Божьи границы,
Но – не понравились райские своды…
До упоенья грехом насладиться!

*
Любящим Богом Бог оставался.
А с человеком – такое несчастье…
От человека Бог не отказался!
Он человеку сказал: «Возвращайся!»

Как поступил Бог? По-Божьему странно…
Вот, и приблизилось время Христово…
Вот, и стал нужен крест деревянный,
Чтобы пришёл человек к Богу снова.

*
«Господи Боже, добрый и нежный,
Ты и без нас обходился прекрасно!
Господи Боже, зачем Тебе грешники,
Крест деревянный и цвет Крови красной?»

Сердце подумало: «Бог не ответит.
Богу такие вопросы мешают…»
Но что услышала: «Вы – Мои дети!
Мне во вселенной вас не хватает!»

*
В великолепии Божьих чертогов –
Ангелов сонмы? Нет, я молюсь!
Сердцем склоняюсь пред Господом Богом:
я без Него – не обойдусь.

декабрь, 2010


Рецензии