лиха беда- начало!

Особая строка ещё
не вычерчена.
Перо...пока
- не золотое,
не обточено.

Строка  без ритма
и, пока что...вычурна
и часто блещет,
блещет...многоточием.

Зато, злословия строка
гнушается.
Для критики - других
– сама -не образец.
Бывает … рифма
иногда шатается.
Бывает … тема острой,
как резец.

Ну, что скрывать?
Уж схвачена за руку
Желаньем сильным
сжать бы в ней перо,

а на бумаге
обвенчать любовь и муку,
и написать рассказ
про своего Пьеро.

И сочинить
шекспировской строкою,
без запятых,
без точек и абзацев,
произведение,
где - слово льёт рекою,
и в нём не отдаёт эрзацем.


Рецензии