Одинокий рассказ

Засветились звезды в вышине,
Включила Луна прожектор.
Качнулась птичка на бузине,
Сбился во сне ее вектор.

От луча светила ночного,
Пробежала тропка рекой.
Светит глаз у лихо лесного,
Схоронясь в кустах под сосной.

Рядом льются звуки оркестра,
Играют сюиту сверчки.
Играют волшебно, чудесно
Их слушают все ветерки.

И слушая звуки ночные,
Шел мишка в лесу наугад.
Хотел свои мысли впервые
Исполнить он в стиле баллад.

Набрел на поляну, где сосны,
Толпою росли,зеленели.
У них тени, длинные космы,
Страшно в подлунье чернели.

Была в пол обхвата  сосенка,
Срублена бурей, сломлена.
Кроной лежа, как бабенка,
Горем бабским надломлена.

Комель метровой ощерился,
Щепой, от ствола, высокой.
Медведь подошел примерился,
Нота взлетела сорокой.

Играл музыкант вдохновенно,
Порыкивал тихонько в бас.
И слушал лес проникновенно
Одинокий, тихий рассказ.


Рецензии