Ну куда ты спешишь, продрогшая?

Своенравная осень... — Что же ты
опрометчиво, сгоряча
обрываешь всё то, что прожито?
Жизни набело не начать.

Расфуфырилась... Листья-фантики,
гонишь по ветру... — Бабий трёп...
Нет нужды в показной романтике,
если знаешь всё наперёд...

Вслед не брошусь. — Иди, красивая.
В дождь. В унылый парад зонтов.
Наревёшься, дурёха сильная.
Пропадёшь одна ни за что...

Припорошит колючим крошевом
неуёмно строптивый нрав.
Ну куда ты спешишь, продрогшая,
твёрдой поступью от бедра?.......

Ю.Королева
16.09.2018


Рецензии