Кресты

Мне всюду видятся кресты, -
Как утомлённые в молитвах
Душ неприкаянных персты,
Вздыхающих о прежних битвах,

Людей в давно остывших снах,
Забытых в сумеречном прошлом,
Внушавших нам любовь и страх,
Спасавших и топивших в пошлом.

И что не отпускает их:
Живущих слёзы и сомненья,
Иль в звуках истинно земных
Они находят утешенье?


Рецензии