Осенние напевы. Далеко

В парке на скамейке осень меня ждёт.
Может быть, влюбилась - ищет новой встречи.
Яблоком на ветки солнце упадёт,
Желтыми огнями загорится вечер.

Мне Москва приснится, и проспектов ширь...
Кто-то шлет в ночи столичные посланья.
Кто-то улетает в снежную Сибирь.
Недопитый чай оставив на прощанье.

Что сказать? И птицы улетают.
Льется с неба солнечный нектар,
С осенью обнявшись, я гуляю,
Наблюдая поцелуи встречных пар.


Рецензии