оптимист

      
               Как медленно деревья дышат,
               Листва теряет форму, цвет.
               С трудом карабкаясь, на крышу
               Влез припозднившийся рассвет.

               Всё тяжелей ему даётся
               Подъём с восточного крыла,
               Зима всерьёз за нас возьмётся,
               Поставит стены из стекла.

               Торосы голубым алмазом,
               Снега по пояс, белый плен,
               Грозя отважным скалолазам
               Падением с хрустальных стен.

               Карабкайся мой друг, пытайся,
               Ты  этого всегда хотел,
               Над бренным миром поднимайся,
               Быть оптимистом твой удел.


Рецензии