Песня под шарманку 2017

То ли пчёлы, то ли осы
снова жалят душу мне,
задаю судьбе вопросы
и топлю печаль в вине…
Холодят  мне сердце росы,
я лежу во тьме на дне,
вот опять приходит осень
и нет тёплых, летних дней…
То ли осы, то ли пчёлы
сердце жалят мне опять,
надоело, пвлы-ёлы,
елы-палы, вашу мать,
где же летний день весёлый,
как всё это понимать?
Знаю сам, что все вопросы
бесполезно поднимать,
то пчёлы, то ли осы
не дают спокойно спать…
Но я всё-таки не умер
и стою спиной к стене,
и опять мой чёрный юмор
облегчает муки мне,
и не замер в сердце зуммер,
и сомнений горьких нет…
Спев вам песню под шарманку,
валидол взяв под язык,
я пойду, подобно танку,
вновь по миру напрямик,
я опять пойду по свету,
все печали канут в Лету,
призову судьбу к ответу,
грустить долго не привык,
помоги, господь, поэту,
вновь пишу души дневник…


Рецензии