тебе

Возьму широкую кисть -
Закрасить сырые доски.
Только за что тут не берись,
Ты не Шопенгауэр и не Маяковский.

Положи же перо! Нетрожь!
Тебе Самим Небом не велено.
Тебе бы складывать к грошу грош,
А ты бежишь за лесными свирелями.

Тебе что, магию, подавай?
Тебе?! Да ещё вдохновения?
Ты сам закрылся от этих стай!
Ты сам ждёшь метео-потепления!

Теперь ты скуден, всего лишён.
Но не прогресс обвиняй, а лень.
Творец в тени воплощал свой сон.
Сейчас сам ты - это только тень.

Смирись и кайся!В тепле домов.
А хочешь, рви на последний клок!
Но кисть - белила для праздных слов,
А ты - мученье для этих строк.

-16092018-


Рецензии